मुझे गाजर का हलवा बहुत पसंद है !

गाजर का हलवा (दो लोगों के लिए)

पकाने का समय – १० मिनट

  सामग्री: –
१- चार कप – लाल गाजर कसी हुई
२- दो कप – मलाई रहित दूध (टोंड)
...३- दो चम्मच (टीस्पून) – घी
४- तीन चम्मच – खोया (मावा)
५- तीन चार किशमिश
६- एक चम्मच छोटी इलायची (पीसी हुई)
७- एक चम्मच बादाम , काजू
८- 15-20 चम्मच शुगर (या स्वादानुसार)

बनाने की विधि :–

एक नॉन स्टिक पैन में घी गरम करें और उस में गाजर को धीमी आंच पर लगभग दो से तीन मिनट तक पकाएं.
• दूध डालिए और चलाते रहिये जब तक वो भाप बन कर उड़ नहीं जाता
• खोये को मसल कर गाजर मिश्रण में मिलाएं
• शुगर डालिए और चलाना जारी रखिये जब तक मिश्रण थोडा गाढ़ा नहीं हो जाता
• पीसी हुई इलायची, बादाम और किशमिश से सजा कर गरम गरम सर्व करिये.

एक टिप्पणी भेजें

About This Blog

  © Blogger template Shush by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP