मुझे पनीर बहुत पसंद है!

बनाने की विधि : 
पनीर को 2 इंच के टुकड़ों में काट लें। एक कड़ाही में आधा घी डालकर उसमें प्याज, अदरक, हरी मिर्च और मोटी इलायची डाल दें। 3-4 मिनट तक तलने के बाद उसमें टमाटर डालकर 7-8 मिनट के लिए ढककर रख दें। दही डालकर 5 मिनट तक पकाये, 1/2 कप पानी डालकर ठंडा होने दें। ग्राइंडर में डालकर बारीक पीस लें।
अब कड़ाही में बचा हुआ घी डालकर गरम करें अब इसमें ग्राइंडर में पिसी हुई ग्रेवी डाल दें, ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पकाये। सर्व करने से पहले दूध और पनीर डालकर 3-4 मिनट तक पकाये हरे धनिये और कसे हुए पनीर से गार्निश करके सर्व करें।
सामग्री :
250 ग्राम पनीर, 3 टे.स्पून घी या मक्खन, 1 प्याज (लम्बी कटी हुई), 1/2 इंच का टुकड़ा अदरक, 2 हरी मिर्च, 4 टमाटर, 2 मोटी इलायची, 1/4 कप दही, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टी स्पून गरम मसाला, नमक स्वादानुसार, 1/2 कप दूध, 2 टे.स्पून टॉमेटो सॉस।
गार्निश के लिए:
2 टे.स्पून कसा हुआ पनीर, 1 टे.स्पून बारीक कटा हरा धनिया।
कितने लोगों के लिए : 5

डॉ. रूपचन्द्र शास्त्री 'मयंक'  – (11 जुलाई 2012 को 11:34 pm बजे)  

इस बार हमारे यहाँ आओगे तो आपको यही खिलायेंगे।

एक टिप्पणी भेजें

About This Blog

  © Blogger template Shush by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP